Сноуборд: как повлияют на наших спортсменов новые антидопинговые правила

Сноуборд – относительно молодой, но приобретающий все большую популярность вид спорта в нашей стране. Он считается экстремальным, но ценится именно за неповторимость и драйв. Средний возраст спортсменов составляет 18-30 лет. Уровень подготовки и мастерство можно продемонстрировать, участвуя в большом количестве турниров – как российских, так и международных.

Федерация сноуборда России и антидопинговые правила

Федерация сноуборда России, образованная в 2014 году, занимается организацией турниров разного уровня, подготовкой сборной и развитием всех дисциплин этого вида спорта.

После вступления в силу  обновленного Всемирного антидопингового кодекса-2021 Министерство спорта РФ утвердило дополнительно Общероссийские антидопинговые правила, действующие с 24.06.2021г. Правила и стандарты касаются всех видов спорта, в том числе и сноуборда, и размещены на официальном сайте Федерации.

Положения этих документов затрагивают не только самих спортсменов, но и тренерский состав, медиков, сотрудников администрации, родственников и т.д. Внесен ряд изменений, к примеру, увеличен возможный срок дисквалификации до пожизненного. Каждый спортсмен обязан предоставить сведения о личности своего персонала, если того потребует антидопинговая организация. В статью о нарушении антидопинговых правил добавили понятие «иное лицо». Ранее речь шла о распространении запрещенных веществ, фальсификации составляющих допингового контроля, соучастии и прочих действиях, выполняемых именно спортсменом. Теперь речь идет об аналогичных действиях, совершенных  другими лицами. В результате количество мер контролирующего характера будет увеличиваться, особенно на соревнованиях международного значения.

Допинг в сноуборде

В ходе «мельдониевого» скандала в Сочи комиссией, ответственной за расследование, было отмечено, что к успешным результатам россиян именно в сноуборде значимых претензий нет. Наши сноубордисты были допущены к участию в Олимпиаде и спокойно готовились к соревнованиям. Правда, соблюдали при этом все меры предосторожности.

По мнению самих спортсменов, допинг мало чем поможет в сноуборде. При спуске с объездом препятствий или выполнении акробатических трюков требуется в первую очередь гимнастическая подготовка, а физическая сила не настолько важна.

За кого болеть

Лучшие сноубордисты мира встретятся в Пекине, на зимней Олимпиаде-2022. Этот спорт входит в программу Игр с 1998 года и всегда привлекает зрелищностью. На этот раз добавятся смешанные командные соревнования по сноуборд-кроссу.

Февраля ждать еще долго, и мы пока не знаем точно, кто войдет в сборную. В конце 2021-начале 2022 года  планируется проведение большого количества соревнований: Всероссийские соревнования среди юниоров, Кубок России, Чемпионат России. Возможно, нас ждут приятные сюрпризы. А сейчас можно делать предположения на основании нынешних достижений спортсменов.

Весной в Красноярске наша сборная выиграла 13 медалей (5 из них - золотые)  на ЧМ среди юниоров. София Надыршина и Ярослав Степанко по итогам командной гонки получили золото и титул чемпионов, а Мария Волгина и Всеволод Мартынов – бронзовую медаль.

Надыршина в свои 18 лет входит сейчас в состав взрослой сборной со званием чемпионки России и вторым местом на Чемпионате мира. Ранее трижды становилась чемпионкой мира среди юниоров.

Среди мужчин выделяется Дмитрий Логинов (21 год) – трижды чемпион мира (дважды в 2019 и затем в 2021 гг), обладатель бронзовой медали ЧМ-2021, призер этапа кубка Европы. Восемь раз становился чемпионом мира среди юниоров.

Принять участие в Олимпиаде планирует Николай Олюнин. Именно он принес сборной первую медаль в мужских соревнованиях в 2014 году – тогда Россия первый раз стала местом проведения Олимпиады. Во время Игр-2018 в полуфинале спортсмен получил сильную травму, перенес ряд операций и пропустил сезон. В настоящее время он активно тренируется, результатом чего стало серебро Кубка России.

Безусловно, в Китае наших соотечественников будут ждать достойные соперники. Например, американка Хлоя Ким, которая в Корее в 17 лет стала самой молодой  олимпийской чемпионкой. Это не единственный ее успех. В копилке девушки – ряд побед во Всемирных экстремальных играх (бронза, серебро и целых 6 золотых наград), она дважды чемпионка мира. Этой зимой ее наверняка ждут новые достижения.

С кем смотреть соревнования

В сноуборде несколько дисциплин и множество достойных спортсменов. Болеть за тех, кто вам нравится, можно в одиночестве, с друзьями или с букмекерской конторой, которой вы доверяете.

Marathonbet – одна из самых известных и надежных БК в России. Компания работает легально, предлагает обширную линию, хорошие коэффициенты, различные акции, возможность делать ставки как на сайте, так и в мобильном приложении.

Марафонбет до конца сентября проводит акцию для новых клиентов.

Что нужно сделать, чтоб принять участие:

  • 1. Зарегистрироваться на сайте и пройти идентификацию;

  • 2. Пополнить счет и сделать первую ставку на сумму от 500 рублей, указав промокод;

  • 3. Заключать экспресс-пари (от 3 событий) с итоговым коэффициентом от 1,5 (срок расчета купона – не более 5 недель с даты первой ставки);

  • 4. Получать кэшбэк в виде бесплатного пари в размере 10% от суммы всех рассчитанных экспрессов еженедельно (в пределах 1000 ) целых 5 недель с даты первой ставки.

Проводите время с удовольствием за просмотром соревнований вместе с Марафонбет.